EINZIGARTIGE FOTOS;ERPROBTE WEGE ZUM HERAUSRAGENDEN MOTIV - MICHAEL FREEMAN (Mitp Edition ProfiFoto., 2020)
Die Grenzen herkömmlicher Fotografie überwinden und Zugang zu besonderen Motiven bekommen Für herausragende Street-, Reportage-, Porträt-, Reise- und Landschaftsfotos Aufschlussreiche Fallbeispiele anhand von Aufnahmen berühmter Fotografen Innovative Fotos sind keine Glückssache. Denn es gibt erprobte Ansätze professioneller Fotografen, die Sie anwenden können, um besondere Fotos zu schießen. Michael Freeman beantwortet in diesem Buch die Frage: Wie kommen Sie zu Ihrem Motiv? Dabei geht es nicht nur darum, physisch an das Motiv heranzukommen, sondern auch darum, einen mentalen Zugang zum Motiv zu finden und seine Wirkung im Foto vorherzusehen. Michael Freeman - seit Jahrzehnten als erfolgreicher Reportage-Fotograf unterwegs - hat in diesem Buch besondere Herangehensweisen aus seiner eigenen Arbeit und den Werken anderer berühmter Fotografen zusammengestellt. Dazu beschreibt er detailliert, wie sie die verschiedensten Hürden bei der Bildentstehung überwunden haben und somit covertaugliche Fotos entstanden. Herausragende Fotos dienen als Fallstudien, um aufzuzeigen, wie Sie durch gezielte und durchdachte Vorbereitung einen besonderen Zugang zu Ihrem Motiv finden. Dabei geht es um Herausforderungen wie: Wie schaffen Sie es, zur rechten Zeit am rechten Ort zu sein? Was ist nötig, um in fremde Kulturen einzutauchen und sich zum Beispiel als Fotograf »unsichtbar« zu machen? Was hat es mit »Deep Learning« auf sich und wie lassen sich Schwierigkeiten, ein Motiv zu erschließen, sogar in Kreativität umwandeln? Durch die Geheimnisse, die in diesem Buch gelüftet werden, finden Sie Ihren eigenen Weg, um die Hindernisse zwischen Ihnen und Ihrem Motiv zu überwinden - mit einzigartigen Fotos als Ergebnis! Mit Werken von: W. Eugene Smith Bob Mazzer Patricia Pomerleau Stuart Freedman Karen Knorr Pete Souza Hazel Thompson William Albert Allard Amos Schliack Davis Alan Harvey Jennifer Barnaby David duChemin Gary Winogrand George Rodger Matt Stuart Howard Schatz Stuart Paton Guy Bourdin Cindy Sherman u.v.m.