Gamestorming - Brown, Sunni (Planeta, 2012)
Crear un ambiente propicio para desarrollar la creatividad y la innovación es un enorme desafío en el ámbito empresarial. ¿Cómo puede generarlo en su empresa o en su equipo de trabajo? Seguramente la respuesta le sorprenda: jugando.Este libro presenta 83 juegos, a los cuales puede jugarse individualmente o en grupo, que le ayudarán a potenciar la creatividad, articular ideas, comunicar mejor y generar nuevos enfoques y estrategias.Los autores han clasificado las herramientas y las técnicas de algunos de los profesionales más innovadores del mundo y el resultado es Gamestorming: una colección de juegos única que activan la participación y la creatividad de los jugadores, al tiempo que posibilitan una mayor comunicación y cooperación entre los miembros del equipo. Este libro le ayudará a:• Superar los conflictos y aumentar la participación con juegos que potencian el trabajo en equipo.• Mejorar la colaboración y la comunicación con técnicas de pensamiento visual.• Promover la comprensión al ponerse en el lugar del cliente y experimentar lo mismo que el usuario.• Generar mejores ideas y en mayor cantidad, más rápidamente que nunca.• Acortar las reuniones y hacerlas más productivas. • Simular y explorar sistemas complejos, interacciones y dinámicas.• Detectar la raíz de un problema y encontrar los caminos que conduzcan hacia una solución.