Erfolg im Foto-Business - Wertvolles Know-how f|r Fotografen von der Akquise bis zum Portfolio - Edition ProfiFoto - Güldner, Silke (Mitp Verlag, 2019)
Wertvolles Know-how für Fotografen von der Akquise bis zum Portfolio Denkanstöße in unterhaltsamer Kolumnenform für professionelle und angehende Fotografen Praktisches Wissen zu den Themen Organisation, Profil & Positionierung, Motivation & Inspiration, Portfolio & Präsentation, Akquise, Auftreten & Kommunikation sowie Honorargestaltung & Social Media Jede Menge Insider-Einblicke von der erfolgreichen Fotografen-Consultant Silke Güldner Ermitteln Sie mit Hilfe dieses Buches, wer Sie als Fotograf oder Fotografin sind, was Ihre besonderen Fähigkeiten ausmachen und wie Sie Ihr Können verkaufen. Die Autorin Silke Güldner als erfahrener Fotografen-Coach bringt den Kern des Fotografie-Business auf den Punkt: Wie organisiere ich mich als Fotograf? Wie verkaufe ich meine Fotografie? Welche Bilder wähle ich für eine moderne Webseite aus? Wie verhandele ich mit meinen Kunden über das Honorar? Es werden relevante Themen des Berufsalltags eines Fotografen aufgegriffen und neben Denkanstößen und Motivationshilfen auch konkrete Handlungstipps zum Beispiel zur Workflow-Verbesserung, Ideenfindung sowie Preisgestaltung vermittelt. Sie erhalten wertvolle Insider-Einblicke in die professionelle Fotobranche zu diesen Themenbereichen: Berufsbild Fotograf Organisation Profil & Positionierung Motivation & Inspiration Portfolio & Präsentation Akquisition Auftreten und Kommunikation Honorargestaltung Marketing & Social Media Am Ende der Kapitel regen Fragen dazu an, sich den eigenen Problemfeldern zu stellen und ungenutzte Potenziale zu aktivieren. Die 84 besten Kolumnen aus dem Magazin ProfiFoto wurden für dieses Buch überarbeitet, aktualisiert und ergänzt. Mit einem Vorwort von Thomas Gerwers, Chefredakteur ProfiFoto Stimmen zum Buch "Ich lese jede der Kolumnen von Silke Güldner und lerne immer dazu. In prägnanter Form gibt sie Tipps aus ihrer Beratungspraxis, wissenswert für jeden professionellen Fotografen." Andreas Kronawitt, stern-Fotoredaktion "Silke Güldner kennt die Branche wie keine andere. Sie gibt in ihrem Buch essenzielle Tipps zur persönlichen Entwicklung, die kein Fotograf unterschätzen sollte." J. Konrad Schmidt, BFF Professional, AOP "Silke Güldner kennt alle Branchen-Insights und berät Fotografen fachlich professionell unter Berücksichtigung der menschlichen Kompetenzen. Sehr empfehlenswert!" Alice Feja, Head of Art Buying Kolle Rebbe und Co Founder Weitsprung Portfolio Wettbewerb.