Einstieg ins Lightpainting : Foto-Tipps und Workshops für das Malen mit Licht und Zeit - Schieche, Olaf (Dpunkt.verlag, 2020)
Der Einstieg in die Lichtmalerei mit Tipps und Tricks für die perfekten Lichtkunstbilder! Lichtmalerei ist eine der kreativsten Formen der Fotografie mit nahezu unendlichen Möglichkeiten. Aber wie entsteht so ein Bild? Was brauche ich dafür? Mithilfe dieses Buches erfahren Sie Schritt für Schritt, worauf es bei der Lichtmalerei ankommt und wie Sie zunächst einfache und später immer spektakulärere Figuren mithilfe von Licht erstellen. Hier sind Sie nicht nur hinter der Kamera, sondern auch vor der Kamera aktiv und gestalten Ihr Bild selbst! Lernen Sie, gezielt mit Licht umzugehen, die richtigen Kameraeinstellungen auszuwählen, wie man mit einfachen Hilfsmitteln einzigartige Bilder kreiert oder auch eigene Werkzeuge für Ihr neues Hobby gestaltet. Steigen Sie ein in die Welt aus Licht, blicken Sie hinter die Kulissen der Lichtmalerei und entdecken Sie deren Magie - Sie werden Ihre Umgebung mit ganz anderen Augen sehen!