Das Video-Buch : Filme richtig planen, aufnehmen und schneiden für Einsteiger - Quedenbaum, Martin (Dpunkt.verlag, 2020)
Wer bei Anlässen wie Hochzeit oder Geburtstag Videos filmt, möchte sie auch im Familien- und Freundeskreis zeigen. Die Ansprüche sind dabei deutlich gestiegen - neben der technischen Qualität müssen auch Aufbau, Schnitt und Postproduktion stimmen. Gute Videos erstellen von Script bis Schnitt - das lernen die Leserinnen und Leser mit diesem Buch. Der bekannte Video-Experte und -Autor Martin Quedenbaum erklärt alles Wichtige zu Konzept und Drehbuch, zu Technik, Standards und Einstellungen sowie zur Postproduktion und Präsentation. Die Lesrinnen und Leser lernen, was beim Aufnehmen zu beachten ist, um das optimale Material für den Schnitt zu haben, wie sie mit Ton und Musik arbeiten, wie sie das fertige Video präsentieren und vieles andere mehr.