POWER QUERY : IN EXCEL UND POWER BI DATEN SAMMELN, KOMBINIEREN UND TRANSFORMIEREN. - Raviv, Gil (DPUNKT Verlag, 2020)
Power Query ist ein in Excel integriertes Tool, mit dem man Daten aus verschiedenen Quellen extrahieren kann, z. B. csv- und xls-Dateien, Access-, SAP- oder SQL-Datenbanken oder Statistiken aus dem Internet. Diese Daten kann man so transformieren, dass sie der Struktur der Zieldatenbank entspricht, und sie schließlich in diese laden. PowerBI ist eine Sammlung von Microsoft-Tools zur Analyse und Visualisierung von Daten. Dieses Buch erklärt fortgeschrittenen Excel-Nutzern und Datenanalysten, wie sie mit Power Query in Power BI und Excel:- Daten für Analysen einfach vorbereiten (importieren, bereinigen, aufarbeiten, umarbeiten)- Daten aus verschiedenen Quellen kombinieren und anpassen- Datensätze zusammenführen und vergleichen- Aufgaben automatisieren.