Die LEGO-Boost-Werkstatt : Eigene Roboter erfinden und programmieren. - Benedettelli, Daniele, 1984- (Dpunkt.verlag, 2020)
Mit dem LEGO-Boost-Set bauen junge (und jung gebliebene) Konstrukteure Roboter mit vielen Funktionen. Durch visuelles Programmieren k̲nnen bereits Kinder im Grundschulalter LEGO-Steine mit Code verkn|pfen. Doch dem Baukasten fehlt ein gedrucktes Handbuch. Mit dieser ausf|hrlichen Anleitung zum LEGO-Boost-Set entwerfen LEGO-Fans ihre eigenen Roboter und gewinnen spielerisch Einblicke in Grundlagen der Programmierung. Das Buch stellt drei Modelle vor, die mit bunten Schritt-f|r-Schritt-Anleitungen nachgebaut werden: " MARIO ist ein Rover, ideal f|r Programmier-Experimente" BrickPecker sortiert LEGO-Steine" CYBOT kann sprechen, auf Objekte schießen und reagiert auf Sprachbefehle LEGO-Boost-Elektronik-Komponenten geh̲ren zur Powered-Up-Produktlinie, die mit ihren Motoren, Leuchten, Sensoren und Bluetooth-Steuerung die bisherige LEGO-Elektronikserie Power Functions abl̲st