Git : dezentrale Versionsverwaltung im Team Grundlagen und Workflows - Preissel, René; Stachmann, Bjørn (Dpunkt.verlag, 2019)
Gits Vielfalt an Befehlen, Optionen und Konfigurationen wirkt anfangs oft einschüchternd. Dabei sind die Grundkonzepte einfach, im Alltag benötigt man nur wenige Befehle. »Git« gibt daher zunächst eine kompakte Einführung in die wichtigen Konzepte und Befehle und beschreibt dann ausführlich deren Anwendung in typischen Workflows, z.B. »Mit Feature-Branches entwickeln« oder »Ein Release durchführen«. Die 5. Auflage wurde komplett aktualisiert. Da Git inzwischen bei vielen Unternehmen schon lange im Einsatz ist, werden die dort versionierten Projekte auch immer größer. Deshalb ist ein neues Kapitel voll mit Tipps zum Umgang mit besonders großen Repositorys hinzugekommen.