Microsoft Visual C# 2010 - Das Entwicklerbuch - Louis, Dirk; Strasser, Shinja; Kansy, Thorsten (Microsoft Press Deutschland, 2012)
Das umfassende Arbeitsbuch zur Programmierung mit Visual C# 2010. Dieses Buch behandelt die Programmierung von Windows- und Webanwendungen mit C# und Visual Studio 2010 mit folgenden Schwerpunkten: die Sprache C#, GUI-Programmierung mit Windows Forms und Windows Presentation Foundation (WPF), Vermittlung weiterführender Techniken und effizienter Umgang mit der Entwicklungsumgebung Visual Studio 2010. Die ersten Kapitel beschreiben ausführlich Struktur und Syntax der Sprache, behandeln die objektorientierte Programmierung mit C# und gehen auf die wichtigsten Utility-Klassen aus dem .NET Framework ein. Diese Kapitel sind gleichermaßen zum Erlernen der Sprache wie zum Nachschlagen bestimmter Konzepte oder Sprachelemente geeignet. Der Teil zur Erstellung von Windows Forms-Anwendungen behandelt die Windows-Programmierung von der Gestaltung erster Fenster bis zu Drag & Drop, Drucken oder Grafiken mit GDI+. Für fortgeschrittene Windows-Programmierer enthält das Buch einen Teil, der sich ausführliche mit WPF beschäftigt. Der dritte große Komplex des Buches ist weiterführenden Themen gewidmet, wie Multithreading, Datenbankzugriff, ADO, LINQ, XML und Webdiensten sowie Debuggen und Testen. Die beiliegende 90-Tage-Testversion von Visual Studio 2010 Professional rundet das umfassende Werk ab.