Praxisbuch Brush Lettering - Handlettering mit dem Brushpen - Campe, Chris (mitp Verlag, 2018)
Handlettering mit dem Brushpen Schritt für Schritt von den Grundlagen zum eigenen Stil Schritt für Schritt vom ersten Strich zur eigenen ausdrucksvollen Schrift Ausführliche Material-Tipps, viele Beispielwörter und Alphabete sowie gezielte Übungen Individuelle Schrift entwickeln, Schnörkel richtig zeichnen, Layouts planvoll aus dem Textinhalt herleiten und gestalten Chris Campe gibt Ihnen in diesem Buch eine fundierte und praxisnahe Einführung ins Brush Lettering. Dabei geht es nicht darum, einfach hübsche Beispiele nachzuzeichnen. Stattdessen lernen Sie ganz systematisch und Strich für Strich, wie Sie mit dem Brushpen schöne Buchstaben zeichnen können, und erfahren anschaulich, worauf es bei der freien Variation von Schrift und gelungenen Lettering-Kompositionen ankommt. Die vielen Beispiel-Alphabete im Buch regen dazu an, Neues auszuprobieren und einen eigenen Stil zu entwickeln. Darüber hinaus behandelt Chris Campe alle Themen, die Sie brauchen, um nicht nur schöne Schrift, sondern auch gekonnte Layouts zu gestalten: Wertvolles Fachwissen zur Seitengestaltung - für überzeugende Kompositionen und ausdrucksstarkes Lettering Entwürfe mit Schnörkeln und Schmuckelementen aufwerten und mit Effekten wie Schatten visuelle Akzente setzen Farben optimal kombinieren und ihre Wirkung bewusst nutzen Anfängern bietet dieses Buch einen leichten und fundierten Einstieg, Fortgeschrittene perfektionieren mit kreativem Input und vielen Tipps ihr Können. Aus dem Inhalt: Werkzeug & Material Arbeitsweise Grundlagen Aufwärmübungen Grundstriche Buchstaben, Ziffern & Zeichen Buchstaben verbinden Tipps & Tricks Schrift variieren Alphabete Effekte, Farben, Schnörkel, Bildelemente Layout & Komposition.