Android Tablets & Smartphones : der Ratgeber für Einsteiger und Senioren - Born, Günter (O'Reilly : Dpunkt.verlag, 2019)
Android Tablets und Smartphones erfreuen sich großer Beliebtheit: Sie sind handliche, leichte und doch leistungsfähige Geräte mit einem eigenen Betriebssystem - Android. So praktisch diese mobilen Geräte auch sind, ihre Bedienung ist zunächst ungewohnt - insbesondere für weniger geübte Nutzer.Mit diesem praktischen Ratgeber finden Sie sich schnell zurecht und können Schritt für Schritt nachvollziehen, wie Sie Ihr Android-Handy oder -Tablet einrichten, wie Sie surfen, Fotos machen, Kurznachrichten und E-Mails verschicken, die Einsatzmöglichkeiten Ihres Geräts durch neue Apps erweitern und vieles mehr. Schwerpunkt dieses Ratgebers ist die Bedienung von Smartphones und Tablet PCs mit den Android-Versionen 7 und 8 (Nougat und Oreo). Das Buch kann jedoch auch für Geräte, auf denen ältere Android-Betriebssysteme wie etwa Android 6 (Marshmallow) laufen, genutzt werden, denn vieles ist hier sehr ähnlich.