bash kurz & gut, Second Edition - Guenther, Karsten (O'Reilly Verlag, 2010)
Die »Bourne Again Shell«, kurz Bash, ist die meistgenutzte Anwenderschnittstelle unter Unix/Linux. Bash kurz & gut beschreibt die wichtigsten Features der Version 4.1. Die Kompaktreferenz ist in zwei Teile aufgeteilt: Bash im interaktiven Einsatz – oft als Login-Shell – und als Befehlszeileninterpreter.