Manager pour la première fois - Crépin, Frédéric (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Manager de tout votre être Si vous êtes appelé à manager pour la première fois ou si vous souhaitez améliorer encore votre mode de management, par exemple si l'on vous demande de prendre en charge une nouvelle équipe, ce livre vous aidera à : Désacraliser le rôle de manager pour mieux l'exercer ; Vous adapter aux situations et au stade de développement de votre équipe et de chacun de ses membres pour mieux l'encadrer ; Mobiliser toutes les ressources de la communication efficace. Vous vous rendrez vite compte que pour y parvenir une connaissance approfondie de vous-même est nécessaire : elle vous permettra de mieux vous affirmer, d'apprendre à mobiliser votre réseau et de développer votre intelligence émotionnelle. Dans la boîte à outils, outre des tableaux de synthèse sur le management vous découvrirez des outils d'apprentissage pour vous et votre équipe. De nombreux conseils à propos de situations précises vous permettront de faire face aux situations nouvelles que vous rencontrerez. Au sommaire 5 idées reçues sur les managers et le management au quotidien 3 piliers pour le management au quotidien 11 étapes pour la progression personnelle du manager 25 conseils utiles 10 clés pour ouvrir la boîte à outils Conclusion Annexes.