Créer un point de vente - Richard, Pierre-Jean; Sanchez, Sophie (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Cet ouvrage propose une méthodologie pratique pour passer de l'idée à la concrétisation d'un projet de point de vente quel qu'il soit (de la petite boutique jusqu'au grand magasin). Comment créer un concept de point de vente qui soit commercialement efficace? Quel discours faire passer dans cet espace de vente? Comment le relier à la marque d'enseigne et à l'offre de produits ou de services? Comment donner envie d'y entrer, d'y rester, d'acheter et de revenir? Quelle est la méthode et les étapes pour lui donner vie? À quel coût? Comment l'humaniser? Comment l'actualiser et lui donner un second souffle? Une méthode applicable à tous les points de vente Des clés pour augmenter le trafic d'un magasin Toutes les étapes de la maîtrise d'oeuvre au merchandising Des témoignages d'acteurs de l'architecture Au sommaire Un peu d'histoire L'architecture commerciale aujourd'hui Un concept de point de vente : c'est quoi? Créer un concept : quand? Comment trouver l'idée en plus? Les clés d'un concept efficace Combien coûte un concept de point de vente? Les différentes phases pour créer un concept Faites vivre votre point de vente Annexes Index des noms propres, entreprises, institutions et marques.