Secrets de trading d'un moine bouddhiste - Allemann, Daniel (Editions d'Organisation, 2011)
"Entrez dans la danse du capitalisme et prenez votre part du cash qu'il manipule chaque jour." Yungan Lama A travers cette histoire inspirée de faits réels, laissez-vous conduire dans une expérience qui pourrait bien marquer le reste de votre vie du sceau de la sécurité financière. John B. Starck, trader ruiné, commence aujourd'hui une nouvelle existence. Yungan Lama, moine bouddhiste parti de rien, va l'initier aux secrets de son immense fortune réalisée en Bourse. La surprise que réserve ce livre - si ce n'est la grande révélation - est que les enseignements du bouddhisme font largement écho à ceux de la finance comportementale. Et qu'il n'est nullement nécessaire d'être un génie bardé de diplômes, ou un spécialiste de l'analyse technique, pour s'assurer des gains réguliers en Bourse ... Optimiser vos gains en anticipant les crises Développer un "feeling de marché" hors du commun Trader sans mettre votre capital en danger Eliminer les émotions qui "parasitent" vos trades Au sommaire L'incroyable réalité Le moine faiseur d'or L'enterrement de mes certitudes Rencontre avec un alchimiste des marchés Le vrai visage du trading L'ordre caché des coïncidences Décider et agir sur les marchés Alerte sur des mégatendances à venir Le miracle de la proportion divine Ma première journée à 200 000 dollars Les masseuses de l'esprit.