Mac OS X Lion efficace - Gete, Guillaume (Eyrolles, 2012)
Présentation Un Lion dans votre Mac OS X! Si Mac OS X, désormais proche de l'iPad, brille par son confort d'utilisation, l'intuitivité de son interface et ses nombreux effets graphiques, il n'en demeure pas moins un système d'exploitation de la famille Unix, puissant et complet, dont on veillera à bien connaître les mécanismes pour en optimiser l'utilisation quotidienne. Sachez utiliser votre Mac OS X Lion jusqu'au bout! Installez et personnalisez le système Maîtrisez les nouveaux gestes multitouch de votre Mac Repensez votre environnement de travail grâce à Mission Control, les nouveaux bureaux et le LaunchPad Synchronisez vos données personnelles avec e nouveau service iCIoud Protégez et sauvegardez vos données avec FileVault 2, Time Machine et Versions Sécurisez l'accès aux données en créant des comptes et mots de passe Dépannez vos applications et votre système Partagez vos fichiers simplement avec AirDrop Assurez la délicate gestion des polices et imprimantes Automatisez les tâches répétitives avec Automator et AppleScript À qui s'adresse cet ouvrage? Aux passionnés de Mac qui souhaitent explorer Lion en profondeur Aux utilisateurs de PC qui désirent passer à Mac OS X A tous ceux qui veulent être plus efficaces avec leur Mac! Au sommaire OS X, au centre de la plateforme Apple Le Mac, un PC pas comme les autres L'installation de Mac OS X S'organiser pour tout retrouver Des applications ... pour être efficace! Mac OS X : le meilleur d'Internet Le multimédia, au coeur de Mac OS X Un système bien ordonné est un système qui fonctionne bien Protégez votre Mac Halte, polices! Les périphériques, c'est fantastique! Imprimantes, bluetooth et appareils photo Le Mac, ordinateur branché Mac OS X, un système partageur Prendre soin de son Mac jour après jour Le terminal, un outil à portée de tous A. Les dessous de Mac OS X B. Démarrage du Mac C. De Windows au Mac : Switchers, bienvenue!