Les outils de la communication écrite et visuelle - Bojin, Jacques; Dunand, Marcel (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Submergés par une masse croissante d'informations, les professionnels ont besoin d'une méthode claire et de techniques opérationnelles pour communiquer l'essentiel sous forme de messages écrits ou oraux. Destiné à tous ceux qui ont à rédiger des documents ou à préparer des supports visuels, cet ouvrage a pour objectif d'aider à transmettre des informations et à convaincre ses supérieurs, collaborateurs ou clients. Il servira également de support à la préparation et à la conduite de réunions. Dans cet ouvrage, le lecteur trouvera des méthodes claires pour : Identifier, formuler et synthétiser les informations clés Structurer logiquement les messages qui en découlent Maîtriser les techniques d'expression écrite et visuelle Augmenter l'impact du message et convaincre son auditoire Au sommaire Maîtriser les méthodes de base Rédigez sous forme de messages sans équivoque Concevez des graphismes parlants Structurez vos messages avec logique et clarté Réalisez des documents professionnels Analysez la situation Ecrivez pour être lu Réalisez des documents attractifs Préparez des supports d'exposés convaincants Préparez vos exposés comme une bande dessinée Réalisez un support visuel sobre et esthétique.