Manager avec l'approche Hermann - Demilly, Stphane (Editions d'Organisation, 2009)
Présentation Manager à cerveau total Pourquoi pouvons-nous faire preuve d'intelligence et d'efficacité dans certaines situations et nous montrer parfaitement inaptes dans telles autres? Selon le modèle développé par Ned Herrmann et inspiré des découvertes en neurosciences, chacun agit en fonction de préférences cérébrales qui conditionnent la manière de se comporter et d'apprendre. Représenté sous la forme d'un cercle divisé en quatre quadrants, ce modèle détermine quatre grandes familles de traitement de l'information : logique, organisé, émotif, intuitif. Spécialiste du sujet, Stéphane Demilly propose aux managers de mieux cerner les préférences et les talents de leurs collaborateurs afin de déterminer les activités dans lesquelles ils seront les meilleurs et les plus épanouis. En parcourant cet ouvrage, chaque manager découvrira un outil simple et efficace d'analyse des comportements humains et parviendra enfin à mettre en musique les talents de chacun. Au sommaire Les composantes de l'approche Hermann L'approche Hermann : un transfert métaphorique de la neurologie vers le comportemental ... Les inspirateurs de la méthode Hermann Les quatre quadrants du modèle Hermann La mise en oeuvre du management d'équipe avec l'approche Hermann Zoom sur les corticaux gauche ... Zoom sur les limbiques gauches ... Zoom sur les limbiques droits ... Zoom sur les corticaux droits ... Manager "cerveau total" Huit E répartis dans les quadrants du modèle Hermann Manager avec efficacité, c'est manager "cerveau total"!