Comment travailler ensemble - Fauconnier, Dominique; Madrières, Annie (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Comment faire pour qu'un groupe devienne une équipe, et que les personnes se mettent à véritablement travailler ensemble? Comment bénéficier de l'effet collectif dans une réunion, et ne pas en rester aux oppositions entre les personnes? Certains managers y arrivent de manière intuitive, mais pour beaucoup, ce n'est pas évident. Cet ouvrage propose sept outils simples pour faire émerger des comportements collaboratifs au sein d'une équipe ou d'un réseau. Ces techniques, entièrement originales, ont été conçues à partir de l'expérience du compagnonnage, de pratiques japonaises et d'innovations récentes en matière d'échange professionnel. Toutes ont été adaptées pour convenir dans un contexte de travail classique. Au sommaire Observer Le double tour de parole La méthode des échos La place du marché La place du marché aux informations La place du marché communautaire La place du marché contractuelle La méthode du sosie.