InDesign CS5.5 et CS5 - Labbe, Pierre (Eyrolles, 2012)
Présentation La bible sur InDesign CS5 et CS5.5 Véritable mine de conseils pratiques et d'astuces de travail, cet ouvrage richement illustré dresse un panorama complet d'InDesign pour PC et Mac, des acquis fondamentaux jusqu'aux fonctions les plus pointues. Couvrant les versions CS5 et CS5.5, il en détaille notamment toutes les nouveautés (gestion d'objets facilitée, formats multiples de pages, import d'images avec Mini Bridge, légendes dynamiques, travail en colonnes de texte, ancrage des blocs ...), en consacrant un chapitre entier à la Digital Publishing Suite, qui permet de créer, distribuer et monétiser des publications pour tablettes (iPad, Android TM, BlackBerry PlayBook ...). Nourri par la très grande expérience de l'auteur, cet ouvrage constituera un excellent manuel d'apprentissage pour les débutants comme pour les professionnels. Au sommaire Les éléments de base d'InDesign Les nouveautés et améliorations L'interface d'InDesign La gestion du travail Le travail des objets La gestion des objets L'enrichissement des objets et les styles d'objets Le remplissage des blocs (texte et image) La gestion du texte La gestion des images L'habillage d'un bloc par du texte La typographie avec InDesign Les sélections de textes Le formatage des caractères Le formatage des paragraphes Les tabulations et les tableaux Les fonctions éditoriales La fonction Rechercher/Remplacer Le texte dynamique référencé Les notes Les textes conditionnels La vérification de l'orthographe La gestion des pages et des fichiers La gestion des pages Les compositions évoluées La gestion des fichiers La préparation et la distribution des fichiers L'impression d'un fichier La distribution classique des fichiers Digital Publishing Suite (DPS) et ePub.