Comment gérer la transition emploi / retraite - Care, Philippe; Polté, Cécile; Dorin, Benoit; Ouidir, Nora (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Comment gérer au mieux la période de transition entre l'activité professionnelle et la retraite À l'heure de la réforme des retraites et de la fin du départ à la retraite d'office, la gestion des ressources humaines évolue. De nouvelles questions naissent : mais comment y répondre ? Ce guide envisage toutes les possibilités, en présentant l'ensemble des outils et des pratiques nécessaires de maîtriser pour aider les salariés et l'entreprise à réussir le passage délicat de la vie active à celle de retraité. Au sommaire Déterminer l'âge du taux plein d'un salarié La rupture du contrat de travail des salariés "âgés" Le départ avant le taux plein L'assurance chômage en cas de départ des salariés de 50 ans et plus Le maintien de la relation de travail après le taux plein.