Patrocinio de Proyectos - Segunda Edicion - Bucero, Alfonso (Project Management Institute, 2018)
El éxito o el fallo de cualquier proyecto a menudo articula en qué grado el patrocinador del proyecto--la persona que financia el proyecto y asegura de que se alcancen los beneficios deseados--se relaciona con el proyecto, con el director de proyecto, y con otros interesados. Sin embargo, los ejecutivos que son asignados como patrocinadores de proyecto a menudo tienen poca o muy poca experiencia para entender sus roles y responsabilidades durante el ciclo de vida del proyecto. Los problemas en comunicación y ejecución serán inevitables hasta que los altos directivos y los directores de proyecto entiendan las mecánicas de su relación. La segunda edición de Patrocinio de Proyectos--que incluye un Apéndice con nuevos casos de estudio, más herramientas de evaluación, y plantillas-- muestra cómo los patrocinadores de proyecto y los directores de proyecto pueden desarrollar las habilidades que necesitan para gestionar los proyectos con éxito. Randall L. Englund y Alfonso Bucero--expertos en el campo de la dirección de proyectos --han escrito la guía definitiva para educar a todos los interesados en la naturaleza del patrocinio de proyectos. Describen en detalle las responsabilidades del patrocinador de proyecto, desde las comunicaciones y contacto, la selección y entrenamiento, la resolución de problemas, la tutoría y la retroalimentación, a la revisión de la ejecución del proyecto. El patrocinador de proyecto y el director de proyecto aprenden cómo negociar de forma efectiva uno con otro y con el equipo de proyecto para alcanzar sus compromisos. Este libro es un recurso clave para expandir las mejores prácticas en patrocinio de proyectos en todas las organizaciones. Patrocinio de Proyectos ayuda a los patrocinadores de proyecto a establecer pautas para el futuro, comunicar mediante la visión, crear equipos alineados de alto rendimiento, y a centrarse en la planificación--todo lo que guiará a una organización hacia el éxito. Este libro ilumina la escalera para alcanzar la excelencia en patrocinio de proyectos.