Faire des affaires avec les Chinois - Lebreton, Eric, 1958- (Livres Outils. Efficacité Professionnelle, 2011)
Présentation Fruit de nombreuses rencontres avec des entrepreneurs occidentaux ayant développé un courant d'affaires en Chine et avec des managers opérationnels quotidiennement au contact d'hommes d'affaires chinois, cet ouvrage présente les principales différences qui distinguent aujourd'hui la Chine et l'Occident dans la pratique des affaires. Avec des exemples concrets, Émeric Lebreton donne les clés pour comprendre ce qui différencie Chine et Occident dans la manière de faire du business et pour mieux appréhender les difficultés concrètes que cela implique. Vous disposerez ainsi des outils et techniques indispensables pour construire des stratégies gagnantes sur ce marché. Au sommaire La résolution de problème La prise de décision La perception du temps La communication Les relations sociales Les groupes Le pouvoir Les négociations Les relations entre Chine et Occident La vie quotidienne en Chine Développer son activité en Chine Annexe - Gros plans sur les religions, philosophies et superstitions.