Die Nikon D7500 : 64 Expertentipps für den erfolgreichen Einsatz - Thiele, Björn (Dpunkt.verlag, 2019)
Die D7500 ist die eine fortgeschrittene DSLR für den anspruchsvollen Fotoamateur (mittleres Prosumer-Segment). Ausgestattet mit einem DX-Sensor verfügt sie über eine besonders präzise Belichtungsmessung und Fokussierung, eine hohe Lichtempfindlichkeit (bis zu ISO 1.640.000), schnelle Serienbildrate und eine 4K/UHD-Videofunktion. Derzeit wird sie mit Kit-Objektiv für ca. 1500 Euro verkauft.Nach einem Überblick über die Kamerafunktionen, geht der Autor ins Detail. Der Nutzer lernt, seine Kamera optimal zu verstehen und sie gekonnt einzusetzen. Nach einer Diskussion der Automatikfunktionen, ihrer Einsatzmöglichkeiten und Grenzen, zeigt der Autor, wie durch eine gezieltere Bedienung auch in herausfordernden Situationen gelungenere Aufnahmen entstehen.