Podcasting : Konzept, Produktion, Vermarktung - Hagedorn, Brigitte (Mitp Verlag, 2018)
Den eigenen Podcast konzipieren, veröffentlichen und erfolgreich vermarkten Perfekt aufnehmen mit der richtigen Technik und der Audiosoftware Audacity® Mit vielen Tipps, Praxisbeispielen und Interviews Podcasts sind beliebter denn je, immer mehr Hörer nutzen die kostenlosen Inhalte aus aller Welt. Die Themen und Ziele der Podcasts sind dabei breit gefächert: Unterhaltung, Lifestyle, Ausbildung, Marketing u.v.m. Brigitte Hagedorn beginnt mit den wichtigen Überlegungen zu Konzept und Inhalt für Ihren eigenen Podcast. Danach geht es an die Produktion: Welche Technik muss vorhanden sein und wie wird sie optimal eingesetzt? Wie spreche ich richtig und wie erreiche ich meine Hörer am besten? Die Autorin zeigt Ihnen zusätzlich, wie Ihnen das kostenlose Programm Audacity® bei der Bearbeitung Ihrer Aufnahme hilft. Außerdem erläutert Brigitte Hagedorn, wie und wo Podcasts veröffentlicht werden können, und geht auf die rechtlichen Probleme ein. Sie erklärt ausführlich, wie ein Podcast möglichst viele Hörer erreicht und Abonnenten gewinnt. Tipps und Tricks u.a. zum zeitsparenden Podcasten sowie ein Ausblick in die Zukunft des Podcastings runden dieses Praxisbuch perfekt ab. Aus dem Inhalt: Was ist ein Podcast? Konzept Aufnahmetechnik und Audioschnittsoftware Audacity® Inhalt und Aufnahme Rechtslage Hosting Promotion Effizient podcasten Podcast-Extras Ausblick.