Das PMP-Examen - Wuttke, Thomas; Gartner, Peggy (Mitp Verlags, 2018)
Basiert auf dem PMBOK® Guide 6th Edition - Examens-Update 2018 Kompakte Vorbereitungshilfe für die PMP®-Zertifizierung Informationen zu Anmeldung und Ablauf der PMP-Prüfung Mit vielen nachvollziehbaren Beispielen und exemplarischen Prüfungsfragen Das PMP-Zertifikat des Project Management Institutes (PMI®) gilt als der international anerkannte Nachweis für Projektmanagementkompetenz. Wenn Sie Ihren Kenntnisstand in diesem Bereich durch ein Zertifikat nachweisen und ein Project Management Professional (PMP) werden wollen, bereitet Sie dieses Buch effektiv auf Ihre Prüfung vor. Die Autoren bieten Ihnen eine übersichtliche Darstellung der prüfungsrelevanten Inhalte und vermitteln Ihnen das Wissen, das Sie brauchen, um PMP zu werden. Bereiten Sie sich mit diesem Buch gezielt vor und erkennen Sie Ihre Schwachstellen. Außerdem erhalten Sie wertvolle Tipps zum Ablauf des Examens selbst. Beispielfragen zum Download, ein umfangreiches Stichwortverzeichnis sowie eine Formelsammlung machen dieses Buch zu einem perfekten Begleiter auf Ihrem Weg zum zertifizierten PMP. Aus dem Inhalt: Das Prozedere der Prüfung Ethik und Maßstäbe für professionelles Verhalten Grundstrukturen im Projektmanagement Integrationsmanagement Inhalts- und Umfangsmanagement Terminmanagement Kostenmanagement Qualitätsmanagement Personalmanagement Kommunikationsmanagement Risikomanagement Beschaffungsmanagement Stakeholdermanagement Formelsammlung Zugriff auf exemplarische Prüfungsfragen Über die Autoren: Thomas Wuttke , Dipl.-Inf (FH), PMP, PMI-RMP, PMI-ACP, CSM, verantwortete für mehr als 15 Jahre kommerzielle und öffentliche Projekte, Großprojekte und Programme und sammelte umfangreiche Erfahrung im Umfeld von Software-, Systemintegrations- und Organisationsänderungsvorhaben. Er gehörte zu den allerersten PMPs in Deutschland und ist seit 1997 intensiv in der Verbandsarbeit des PMI® engagiert. Peggy Gartner , Dipl.-Betriebsw. (BA), Dipl.-Inf.Wiss., Master TQM, PMP, berät seit mehr als 15 Jahren Unternehmen bei der Einführung und Optimierung ihrer Projektmanagement- und Organisationsprozesse. Sie ist in Deutschland ein PMP der ersten Stunde und engagiert sich seit der ersten Version des PMBOK Guide® für die korrekte deutsche Übersetzung.