Ubuntu 18.04 : Praxiswissen für Ein- und Umsteiger - Troche, Christoph (MITP Verlags GmbH & Co. KG, 2018)
Praxiswissen für Ein- und Umsteiger Ganz einfach und Schritt für Schritt auf Ubuntu umsteigen Die Benutzeroberfläche Gnome kennenlernen und an die eigenen Bedürfnisse anpassen Windows und Ubuntu parallel betreiben Steigen Sie mit Ubuntu ein in die Linux-Welt! Egal, ob Sie parallel zu einem anderen Betriebssystem oder ausschließlich mit Ubuntu arbeiten wollen: Dieses Buch nimmt Sie an die Hand und ermöglicht Ihnen einen problemlosen Start mit Ubuntu 18.04. Christoph Troche erklärt Ihnen gut nachvollziehbar die verschiedenen Installationsmöglichkeiten von Ubuntu (Live-Version, Festinstallation, allein oder parallel zu Windows). Er demonstriert, wie Sie Ubuntu einrichten und macht Sie mit der Arbeitsoberfläche Gnome bekannt, so dass Sie direkt loslegen können. Der Autor zeigt Ihnen die Programme, die Ubuntu bereits mitbringt, und wie Sie eigentlich für den Betrieb unter Windows gedachte Software trotzdem installieren können. Für einen kompletten Umstieg empfiehlt er Ihnen aber auch geeignete Linux-Alternativen. Im weiteren Verlauf des praxisnahen Buches erhalten Sie wertvolle Informationen und Tipps in Sachen Multimedia, Mobilität, Datensicherung in der Cloud oder Sicherheit Ihres Systems. So hilft Ihnen dieses Praxisbuch mit seiner verständlichen Art dabei, alltägliche Aufgaben problemlos zu meistern und Ihr Ubuntu optimal zu nutzen. Auf der Buch-DVD: Ubuntu 18.04 für PC (64 Bit) Aus dem Inhalt: Linux und Ubuntu Ubuntu-Live und vollständige Installation Die grafische Oberfläche Gnome Finetuning - Ubuntu wird eingerichtet Anwendungen nachinstallieren Windows-Programme mit Ubuntu nutzen Linux-Alternativen zu Windows-Programmen Ubuntu in der Gruppe Mit Ubuntu in der Cloud Sicherheit im System Nautilus, Kommandozeile und Verzeichnisbaum Virtuelles Persönliches Netzwerk (VPN) einrichten Ubuntu-Derivate Über den Autor: Christoph Troche ist Fachbuchautor und Linux-User der ersten Stunde. Er legt besonders großen Wert auf die praktische Verwendbarkeit und Benutzerfreundlichkeit seiner Anleitungen.