CorelDRAW Graphics Suite : Praxiswissen für Illustrationen, Bildbearbeitung und Layout - Seimert, Winfried (Mitp Verlags, 2018)
Praxiswissen für Illustrationen, Bildbearbeitung und Layout Für die Versionen x8 und 2018 Strukturierter Einstieg in die Arbeit mit der beliebten Grafik-Software Mit CorelDRAW und Corel PHOTO-PAINT zu tollen Grafiken, Fotos und Publikationen Praxisnah mit vielen nachvollziehbaren Beispielen Design, Layout und Bildbearbeitung - die CorelDRAW Graphics Suite ist die Komplettlösung für alle gestalterischen Arbeiten am Computer. In diesem Buch zeigt Ihnen der Autor Winfried Seimert ausführlich, wie Sie mit CorelDRAW arbeiten und eigene Illustrationen und Vektorgrafiken anfertigen können. Dabei geht er Schritt für Schritt vor und erklärt alles anhand von leicht nachvollziehbaren Beispielen. Außerdem erläutert er den Umgang mit Corel PHOTO-PAINT und wie Sie Ihre Bilder bearbeiten, retuschieren oder mit zahlreichen Spezialeffekten versehen können. In einem abschließenden Kapitel lernen Sie, Ihre Grafiken und Bilder zu eindrucksvollen Publikationen wie Flyern, Grußkarten oder Postern zusammenzuführen. So können Sie mit der CorelDRAW Graphics Suite Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Aus dem Inhalt: Basiswissen Grafiken und Bilder: Vektorgrafiken mit CorelDRAW Bitmaps mit Corel PHOTO-PAINT Objekte erstellen: Grafikobjekte Textobjekte Objekte bearbeiten: Gestalten mit Farben, Verläufen & Co. Auswählen, Vervielfältigen, Löschen Skalieren, Transformieren, Arrangieren Objekte verändern: Knoten und Segmente, Spezialeffekte, Ebenen Bildbearbeitung: Aufbereiten von Bildern, Verbesserung der Bildqualität, Masken, Manipulation von Bildern Publikationen erstellen: Design, Layout, Bildbearbeitung Über den Autor: Winfried Seimert ist EDV-Dozent, Consultant und Autor zahlreicher Fachbücher insbesondere zu den Themen Software und Betriebssysteme. Dabei hat er immer den Komfort des Anwenders im Blick und erklärt entsprechend praxisnah. So erfreuen sich seine Bücher aufgrund ihrer durchdachten Strukturierung bereits seit Mitte der neunziger Jahre großer Beliebtheit.