MindManager 2018 : Mindmapping, Visualisierung, Selbstmanagement - Lercher, Andreas (Mitp Verlags, 2018)
Mindmapping Visualisierung Selbstmanagement Lern- und Handbuch für die effiziente und unkomplizierte MindManager-Anwendung Einfache Visualisierung komplexer Ideen und Informationen durch flexible Mindmaps und Diagramme Mit vielen Praxisbeispielen und Übungen Mit MindManager 2018 können Sie komplexe Sachverhalte einfach strukturieren und als Mindmap, Organigramm oder Baumstruktur sowie als Flussdiagramm, Konzept-Map oder Zeitachse übersichtlich darstellen. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Ideen und Informationen mithilfe von MindManager optimal visualisieren und mit anderen teilen. Andreas Lercher erläutert Ihnen die verschiedenen Phasen der Entstehung einer umfangreichen Wissenslandkarte und erklärt, wie eine solche mit MindManager erstellt wird und Struktur und Kategorien erhält. Außerdem demonstriert der Autor, wie Sie die in MindManager zusammengefassten Informationen in andere Apps wie z.B. die von Microsoft Office oder auch als Webseite exportieren können. Selbstmanagement, Brainstorming, Meeting-Management, Projektplanung oder Aufgabenverteilung: Sie werden in die Lage versetzt, eigene Wissenslandkarten und wirkungsvolle Infografiken zu gestalten und effektiv zu nutzen. Die Übungen aus dem Buch stehen zum kostenlosen Download bereit. Über den Autor: Andreas Lercher ist u.a. zertifizierter Wissensmanager und Mindjet-Trainer sowie international zertifizierter MindMapping®- und BrainLand® Trainer. Seine Trainings beschäftigen sich schwerpunktmäßig mit der Arbeit mit MindManager, das er bereits seit 2002 begeistert in seiner täglichen Arbeit einsetzt. Mit seinem Weiterbildungsunternehmen "Lerchertrain®" war er "Mindjet-Trainings- und Lösungspartner 2016".