Calliope mini für Kids : Programmieren lernen mit vielen spannnenden Projekten - Schumann, Hans-Georg (Mitp für Kids., 2018)
Die wichtigsten Bestandteile des Calliope mini kennenlernen Viele kleine Calliope-Projekte für die Schule und für zuhause Ohne viel weiteres Zubehör das Potenzial des Calliope nutzen Der Calliope mini ist eine kleine elektronische Platine - also wie ein ganz kleiner Computer - der aber auch Dinge kann, die große Computer nicht können. Hans-Georg Schumann zeigt in diesem Buch, was man alles mit dem Calliope mini anstellen kann und wie man ihn programmiert: Der junge Leser bringt kleine LED-Lämpchen zum Blinken, entlockt dem Lautsprecher Töne und spielt sogar kleine Melodien, nutzt die Sensoren, um den Calliope als Würfel zu nutzen und funkt am Ende sogar mit einem anderen Calliope mini. Schritt für Schritt und anhand spielerischer kleiner Projekte wird dem Leser so das Programmieren und die Hardware des Calliope mini nahegebracht.