Projekt Website Relaunch : das Praxis-Handbuch : SEO und Projektmanagement für einen erfolgreichen Relaunch-Prozess und mehr Besucher von Google und Co. - Heinrich, Timo (Mitp Verlags, 2018)
SEO und Projektmanagement für einen erfolgreichen Relaunch-Prozess und mehr Besucher von Google und Co. Vor dem Relaunch alle Bestandteile der Website dokumentieren und digital entschlacken Nach dem Relaunch den gesamten Webauftritt testen und Probleme beheben Klare Handlungsanweisungen, praktische Checklisten und Tipps, Einsatz hilfreicher Tools Der Relaunch einer Website ist ein schwieriges Projekt, bei dem vieles falsch laufen kann. Deshalb ist es besonders wichtig, dass Sie den gesamten Prozess optimal vorbereiten und dann mit klaren Vorgaben in Auftrag geben. Des Weiteren ist es unerlässlich, dass Sie den neuen Webauftritt gründlich überprüfen und testen. Dabei geht es insbesondere darum, dass Ihre Website nach dem Relaunch nicht bei den Suchmaschinen wie Google und Co. abstürzt, da sich Fehler im Relaunch-Prozess insbesondere dort gravierend auswirken. In diesem Buch behandelt der Autor das dafür notwendige SEO-Wissen sowie die Aspekte des Projektmanagements vor und nach dem Relaunch, die sich auf das Ranking Ihrer Website bei den Suchmaschinen beziehen, und zeigt Ihnen umfassend, was Sie tun können, damit der Relaunch erfolgreich gelingt. In Teil 1 lernen Sie Schritt für Schritt und praxisnah, wie Sie den Relaunch optimal vorbereiten. Sie erfahren im Detail, wie Sie effektiv alle relevanten Daten, Besucherquellen und Verlinkungen Ihrer Website erfassen und dokumentieren, um nach dem Relaunch prüfen zu können, ob alles vorhanden ist. Außerdem erhalten Sie wertvolle Hinweise zur Erstellung eines Lastenheftes. In Teil 2 erfahren Sie, wie Sie nach dem Relaunch alle wichtigen Tests durchführen. Sind alle Inhalte vorhanden? Wurden alle wichtigen Codes übernommen? Sie lernen außerdem, wie Sie Ihre Suchbegriffe und Besucherzahlen kontinuierlich überwachen, um bei Veränderungen sofort eingreifen zu können. Schließlich zeigt der Autor, welche Maßnahmen Sie bei einem unsauber ausgeführten Relaunch durchführen müssen, um Schlimmeres zu verhindern. Mit diesem Praxis-Handbuch sind Sie umfassend auf den gesamten Relaunch-Prozess vorbereitet und stellen sicher, dass nach dem Relaunch inhaltlich und technisch alles funktioniert, damit die Website nicht ihre Sichtbarkeit in den Suchmaschinen einbüßt. Aus dem Inhalt: Teil 1: Vor dem Relaunch Werkzeugkasten vorbereiten und Tools einrichten Alle relevanten Daten Ihrer Website erfassen Seitenstruktur Ihrer Website ermitteln Digitales Entschlacken Besucherquellen dokumentieren Wichtige Tracking-Codes u...