Windows PowerShell : Grundlagen und Scripting-Praxis für Einsteiger - Weltner, Tobias, 1962- (Dpunkt.verlag : O'Reilly Media, 2018)
PowerShell ist die Standard-Skriptsprache für Windows-Automation und mittlerweile unverzichtbar für Administratoren und ambitionierte Windows-Anwender. Mit PowerShell lassen sich wiederkehrende Aufgaben automatisieren, Reports erstellen, Drucker einrichten, Daten sichern und alle übrigen Handgriffe erledigen, die mehr als einmal anfallen.Ob Sie sich bereits PowerShell-Wissen angeeignet haben und nun eine gründliche Aufbereitung wünschen oder PowerShell ganz neu entdecken: Dieses verständlich geschriebene Praxisbuch erklärt umfassend und mit vielen Praxisbeispielen, wie PowerShell funktioniert und Sie professionell damit arbeiten. Dr. Tobias Weltner hat hierzu alle für Einsteiger wichtigen Inhalte aus seinem Standardwerk "PowerShell 5" in diesem Buch aktualisiert und zusammengefasst.Das Themenspektrum reicht von PowerShell-Befehlen (Cmdlets) und Skripten bis hin zu PowerShell Pipeline, eigenen Befehlen, Fehlerhandling und Debugging sowie Remoting.