Datenanalyse mit Python - McKinney, Wes (Dpunkt.verlag, 2015)
Dieses konsequent praxisbezogene Buch zeigt Ihnen anhand konkreter Fallbeispiele, wie Sie eine Vielzahl von typischen Datenanalyse-Problemen mit Python-Bibliotheken wie Pandas, NumPy und IPython lösen.Es bietet zudem einen praktischen Einstieg in das wissenschaftliche Computing für datenintensive Anwendungen mit Python. Das Buch eignet sich sowohl für Datenanalysten, für die Python Neuland ist, als auch für Python-Programmierer, die sich in das wissenschaftliche Computing einarbeiten wollen.