Startup mit System : In 24 Schritten zum erfolgreichen Entrepreneur - Aulet, Bill, 1958- (Dpunkt.verlag : O'Reilly Media, 2016)
Als Entrepreneur wird man geboren oder eben auch nicht - so lautet die weit verbreitete Meinung. Bill Aulet, Managing Director des Martin Trust Center für MIT Entrepreneurship, dachte vor 15 Jahren noch ähnlich. Inzwischen berät er weltweit Startups und Enterprise Unternehmen bei der systematischen Ausarbeitung von Geschäftsideen. Sein Credo: Auch innovative Geschäftsideen müssen kritisch geprüft und Schritt für Schritt entwickelt werden, damit ein erfolgreiches Unternehmen aufgebaut werden kann.In Startup mit System entwirft Aulet ein 24 Schritte umfassendes Modell, mit dem jeder angehende Entrepreneur seine Geschäftsidee entwickeln und überprüfen kann. Im Unterschied zur Masse der Fachliteratur wird Aulet sehr konkret. Er rät zum Beispiel nicht nur, die Kundengewinnungskosten zu ermitteln, sondern zeigt anschaulich, wie vorzugehen ist.