Testdaten und Testdatenmanagement : Vorgehen, Methoden und Praxis - Albrecht-Zölch, Janet (Dpunkt.verlag, 2018)
Testdaten werden in jedem Softwareentwicklungsprojekt benötigt. Das Management von Testdaten stellt sicher, dass diese jederzeit bedarfs-, zeit- und regelgerecht bereitstehen, und erhöht so die Effizienz und Qualität des Testens.Dieses Buch bietet eine fundierte Einführung in Testdaten und ein effizientes Testdatenmanagement. Im Einzelnen werden behandelt:- Eigenschaften von und Anforderungen an Testdaten- Probleme und Risiken im Umgang mit Testdaten- Wege und Quellen für das Gewinnen von Testdaten- Datenschutz und Archivierung- Methoden und Best Practices für das Testdatenmanagement- Kategorien von Testdatenmanagement-Werkzeugen- Metriken für Testdaten und TestdatenmanagementDas Buch richtet sich sowohl an Softwaretester und Testmanager als auch an Softwareentwickler, die den von ihnen verfassten Quellcode überprüfen wollen.