Smart feedback - Rodríguez del Tronco, Jane; Rodríguez del Tronco, Rosa; Vico García, Noemí (Colección Acción empresarial., 2017)
Es curioso cómo nuestras creencias pueden llegan a afectar nuestro desarrollo y la evolución de las organizaciones. Vivimos en una cultura que ni tolera ni integra el error. El miedo a fracasar y al qué dirán nos bloquea, dejando pasar oportunidades, tanto en el plano profesional, como en el personal. «Este libro surge a raíz de trabajar con distintas organizaciones, equipos y personas, y tomar conciencia de que el feedback es un tema recurrente. Probablemente por nuestra aversión al error y a las críticas, seguimos viéndolo como una de las conversaciones más complejas, muchas de las cuales pueden convertirse en conflictos que dañen, tanto nuestras relaciones personales, como nuestra propia autoestima», destacan sus autoras. Smart Feedback tiene el propósito de hacer de dichas conversaciones una posibilidad para el desarrollo de las personas, tanto si hablamos de talento en el ámbito profesional y académico, como si nos referimos a nuestro entorno más personal, como la familia o el grupo de amigos. ¡Porque a través de nuestra relación con los demás formamos también nuestra identidad y evolucionamos! ¿Y para quién es este libro? Pues para... ¡todos! Profesionales o no, cualquier persona que tenga algún tipo de responsabilidad o trabaje conjuntamente con otras podrá encontrar las claves para ser cada vez más competente en esta habilidad, tanto para recibir, como para dar. Desde los fundamentos de la inteligencia emocional y del coaching, se nos brindan numerosos ejemplos y técnicas para convertirnos en unos auténticos expertos en materia de feedback.