Um Guia Do Conhecimento Em Gerenciamento De Projetos (Guia PMBOK®)-Sexta Ediçáo (BRAZILIAN PORTUGUESE) - Institute, Project (Project Management Institute, 2017)
Pela primeira vez, o Guia PMBOK® - sexta edição inclui orientação sobre a aplicação de práticas recomendadas em gerenciamento de projetos para ambientes ágeis ou adaptativos. A inclusão deste novo conhecimento faz com que o Guia seja um dos recursos mais consistentes e mais versáteis para o profissional de gerenciamento de projetos da atualidade. Agora, cada seção (ou área de conhecimento) do Guia tem quatro partes introdutórias: Conceitoschave; Tendências e práticas emergentes; Considerações sobre tailoring e Considerações para ambientes ágeis ou adaptativos. A sexta edição também apresenta maior ênfase sobre os aspectos do conhecimento estratégico e empresarial do gerenciamento de projetos, com uma discussão sobre os documentos de negócios do gerenciamento de projetos nos três primeiros capítulos. O Guia ainda inclui uma nova seção sobre o papel do gerente do projeto que discute o PMI Talent Triangle® e os conjuntos de habilidades exigidos pelas organizações que tornam os gerentes de projetos mais competitivos e relevantes: gerenciamento técnico, estratégico, de liderança e negócios. Além disso, você encontrará um apêndice sobre ambientes de projeto ágeis ou adaptativos.