Linux für Makers : Das Betriebssystem des Raspberry Pi richtig verstehen und effektiv nutzen - Newcomb, Aaron (Dpunkt.verlag, 2018)
Dieses Buch hat zum Ziel, die Ängste bei der Verwendung von Linux zu überwinden und eine solide Grundlage für weiteres Lernen und Entdecken zu liefern. Es ist das erste seiner Art, das Linux speziell Makern naherbringt. Durch die vermittelten Linux-Kenntnisse können Maker spannende Projekte leichter umsetzen.Nach der Installation des Betriebssystems behandelt es die Grundfunktionen von Raspian - der Linux-Distribution des Raspberry Pi, - die Bedienung mit der Kommandozeile, die Steuerung von Geräten und verrät viele Tipps und Tricks, die helfen, effektiver voranzukommen.