Web Components mit Polymer : Modulare Webanwendungen mit dem Web-Components-Framework - Splitt, Martin (Dpunkt.verlag, 2017)
Mit diesem Buch lernen Sie komponentenbasierteWebanwendungsentwickl​ung auf Basis von Web Components mittels deklarativer Elemente, die sich leicht zu Anwendungenzusammensetzen lassen. Dadurch erhalten Sie nicht nur Kenntnisse der zugrundeliegenden Web-Components-Technologien, sondern aucheine praktische Einführung in die Verwendung von Web Components mittels Polymer.Zunächst skizziert Martin Splitt die Probleme der klassischen Webentwicklung, gibt eine kurze Einführung in die Verwendung der Web-Components-Standards (Template-Element, Shadow DOM, Custom-Elements und HTML-Imports) und erläutert, wie diese die gezeigten Probleme lösen und ein solides Konzept für Webentwicklungdarstellen.Danach stellt er Polymer als weitergehende Vereinfachung für den Einsatz dieser Technologien vor. Der Einstieg beginnt mit der Weltsichtvon Polymer (»Alles ist ein Element«), wobei anhand eines Beispiels die Vorzüge von Polymer gegenüber reinen Standard-Web-Componentsdemonstriert werden. Anschließend führt Sie der Autor mit der Erstellung einer einfachen Anwendung, die alle wichtigen Grundlagen der Entwicklung von Polymer-Anwendungen beinhaltet und erläutert, in die Arbeit mit Polymer ein.Des Weiteren erfahren Sie, wie man Komponenten - seien es eigene oder extern bereitgestellte - miteinander kombiniert und durch DataBinding verbindet, und lernen abschließend, Komponenten wiederverwendbar zu gestalten und Anwendungen mit Themes anpassbar zu machen.Nach der Lektüre dieses Buches sind Sie in der Lage, vollständige Webanwendungen in Polymer zu realisieren - mit eigenen und fremdenKomponenten.Voraussetzung ist das Verständnis von:• HTML• JavaScript• CSS.