Wearables mit Arduino und Raspberry Pi : Intelligente Kleidung selbst designen - Bohne, René; Wassong, Lina (Dpunkt.verlag : O'Reilly, 2017)
Wearables, in Bekleidung integrierte elektronische Komponenten, sind spätestens seit der Einführung der Apple Watch weit verbreitet. Die Autoren fassen zusammen, welche unterschiedlichen Wearables bereits entwickelt wurden. Außerdem werden bekannte Gesichter der Wearables-Szene vorgestellt und Einblicke in ihre Projekte gegeben.Leichte Einsteigerprojekte vermitteln die wichtigsten Wearables-Kenntnisse vom Schließen eines Stromkreises bis hin zum Nähen mit leitfähigem Garn. Zudem wird das zugehörige Material wie elektrisch leitendes Klettband, textile Schalter und Stecker erklärt. Ein Abschnitt stellt speziell für Wearables entworfene Arduino vor, ein anderer die Einbindung von Raspberry-Pi-Modellen in intelligente Kleidung. Es sind keine Programmierkenntnisse notwendig, die Software kann einfach im Internet heruntergeladen werden.