Mobile app engineering : eine systematische Einführung : von den Requirements zum Go Live - Vollmer, Guy (Dpunkt.verlag, 2017)
Mobile Anwendungen (Apps) sind allgegenwärtig und haben sich im privaten und geschäftlichen Umfeld weltweit durchgesetzt. Viele Unternehmen lassen mobile Apps entwickeln, um ihre Webanwendungen zu unterstützen bzw. um diese vollständig auf mobilen Endgeräten verfügbar zu machen.Und auch wenn es sich prinzipiell um Softwareentwicklung handelt, gibt es bei der Mobile-App-Entwicklung signifikante Unterschiede zur konventionellen objektorientierten Softwareentwicklung für Desktop- und Notebook-Computer.Vor diesem Hintergrund beschreibt dieses Lehrbuch ein strukturiertes und systematisches Vorgehen zur Entwicklung mobiler Apps. Anhand eines durchgehenden industriellen Anwendungsbeispiels wird praxisnah und detailliert beschrieben, wie sämtliche Phasen des Softwarelebenszyklus - also von den Requirements bis zum Go Live - mit geeigneten Methoden, Werkzeugen, Sprachen und Best Practices der Softwaretechnik durchzuführen sind, um hochqualitative mobile Apps zu entwickeln.