Git : dezentrale Versionsverwaltung im Team Grundlagen und Workflows - Preissel, René; Stachmann, Bjørn (Dpunkt.verlag, 2017)
Gits Vielfalt an Befehlen, Optionen und Konfigurationen wirkt anfangs oft einschüchternd. Dabei sind die Grundkonzepte einfach, im Alltag benötigt man nur wenige Befehle.»Git« gibt daher zunächst eine kompakte Einführung in die wichtigen Konzepte und Befehle und beschreibt dann ausführlich deren Anwendung in typischen Workflows, z.B. »Mit Feature-Branches entwickeln« oder »Ein Release durchführen«.Die 4. Auflage wurde komplett aktualisiert und bezieht nun durchgehend die Nutzung von Plattformen wie GitHub oder Bitbucket mit ein. Neue Workflows behandeln die Entwicklung mit Forks sowie die die LFS-Erweiterung zur Versionierung groß er Binärdateien.