Large-Scale Scrum : Scrum erfolgreich skalieren mit LeSS - Larman, Craig; Vodde, Bas (Dpunkt.verlag, 2017)
Das Skalierungsframework LeSS - Large Scale Scrum - setzt auf Scrum auf und unterstützt - ausgerichtet auf die Bedürfnisse der Projektbeteiligten und Stakeholder von Großprojekten - Unternehmen dabei, Agilität über den gesamten Projektlebenszyklus hinweg zu skalieren: von der Sprint-Planung bis hin zur Retrospektive.Die Autoren zeigen in diesem Buch, welche Anpassungen gegenüber Scrum im Kleinen für einen Einsatz im Großen notwendig sind und wie diese Anpassungen so minimal wie möglich gehalten werden können. Sie beschreiben im Detail• Implementierungen von LeSS für die Entwicklung in großen Umgebungen• die Skalierung von Anforderungen, Planung und Produktmanagement• die Skalierung von Design und Architektur• effektives Fehler- und Impediments Management• die Integration von Scrum in Multisite- und Offshore-Projekten• die Auswahl der richtigen Umsetzungsstrategie und des Organisationsdesigns.