Livestreaming mit Periscope und Twitter - Bensch, Bianka (Mitp Verlags, 2017)
Alle Funktionen der Periscope-App im Detail: Profil anlegen, vernetzen, Livestreams ansehen, eigene Scopes senden u.v.m. Konzeption und Moderation eigener Livestreams sowie Weiterverwertung im Social Web Periscope im Unternehmenseinsatz: Strategie und Formate entwickeln, Analytics und Erfolgsmessung Periscope ermöglicht einen einfachen Einstieg ins Livestreaming, auch ohne technische Vorkenntnisse. Ob mit der eigenständigen Periscope-App oder direkt über Twitter - Bianka Bensch zeigt Ihnen, wie Sie im Handumdrehen eigene Livestreams konzipieren und umsetzen. Im ersten Teil des Buches lernen Sie Periscope und die Livestreaming- Funktion der Twitter-App im Detail kennen. Dabei erfahren Sie nicht nur, wie Sie ein Periscope-Profil anlegen, verifizieren und es mit einem bestehenden Twitter-Account verknüpfen können, sondern erhalten darüber hinaus einen Überblick über unterschiedliche Methoden zur Vernetzung. Der zweite Teil widmet sich der Konzeption und Produktion eigener Livestreams. Von der Idee über erste private Scopes bis hin zu praktischen Anwendungsideen erfahren Sie hier, wie Sie Ihre eigenen Livestreams erfolgreich umsetzen. Neben nützlichen Tipps zu Technik und Moderation verrät Ihnen die Autorin, wie Sie einmal gesendete Livestreams weiterverwerten und für andere Social-Media-Kanäle wie YouTube und Facebook oder Ihr eigenes Blog aufbereiten. Der dritte Teil des Buches richtet sich speziell an Freelancer und Unternehmen, die Periscope professionell einsetzen möchten. Hier erfahren Sie, wie Sie eine eigene Livestreaming-Strategie entwickeln und auf Ihre Ressourcen und individuellen Ziele zugeschnittene Formate finden. Der Einsatz von Monitoring, Analytics und Erfolgsmessung hilft dabei, Ihre Livestreams künftig noch erfolgreicher zu machen. Mit einem umfangreichen Kapitel zu den rechtlichen Grundlagen des Livestreamings von Rechtsanwalt Manuel Jansen und einem Gastkapitel zur Strategieentwicklung von Kommunikationsberater Christian Müller.