Erfolgreiche Webtexte : Verkaufsstarke Inhalte für Webseiten, Online-Shops und Content Marketing - Forst, Sabrina (mitp, 2016)
Die wesentlichen Elemente zielorientierter Webtexte Themen und Inhalte für Content Marketing und Blogs Storytelling, Werbe- und PR-Texte Die textlichen Bausteine Ihrer Website haben einen enormen Einfluss auf Ihren Erfolg im Internet. Über suchmaschinenoptimierte Inhalte holen Sie Besucher auf die Seite. Mit klaren Beschriftungen, knackigen Überschriften, Infotexten und Produktbeschreibungen beantworten Sie Fragen, beraten und begeistern. Durch transparente Team- und Firmenvorstellungen bauen Sie Vertrauen auf und machen Interessenten zu Kunden. Frische Inhalte geben Anlass, auf Ihre Seite zurückzukehren. Hierbei sorgen verschiedene Content-Formate und Storytelling für Spannung und Abwechslung. Gleichzeitig machen Sie durch Pressemitteilungen, Fachartikel und Interviews die Medien auf Ihr Angebot aufmerksam. In diesem Buch lernen Sie, wie Sie verkaufsstarke Texte für alle Bereiche Ihres Webauftritts erstellen. Teil I des Buches beschäftigt sich mit der Grundausstattung Ihrer Website. Sie erfahren, wie eine gezielte Kundenansprache gelingt, welche Basistexte Sie brauchen und wie Sie diese für die Suchmaschinen optimieren. Teil II behandelt den inhaltlichen Ausbau. Ein Mix aus Information, Unterhaltung und Interaktivität hält die Besucher bei Laune und lädt zum regelmäßigen Besuch ein. In Teil III geht es um Social Media, Online-Marketing und Online-PR. Sie erfahren u.a., wie man Werbeanzeigen, Landingpages und Pressemitteilungen schreibt. Teil IV hat das Outsourcing von Texten zum Inhalt. Hier bekommen Sie Tipps und Informationen zur Auslagerung der Texterstellung. Aus dem Inhalt: Konzept und Zielgruppe Ihrer Website Basistexte für Shops und Webseiten Der optische Aufbau von Webtexten Die zielgruppengerechte Leseransprache Der inhaltliche Aufbau von Webtexten Texten in fünf Schritten Feinschliff: Verständlichkeit, Anschaulichkeit, Glaubwürdigkeit Suchmaschinenoptimierung Content Marketing Content-Formate Inhalte für Blogs Storytelling Social Media Werbe- und PR-Texte Outsourcing: Texte kaufen Praktische Tools für Texter.