Jimdo : Praxiswissen für Einsteiger - Kerscher, Alexander (Mitp Verlags GmbH & Co., 2016)
Praxiswissen für Einsteiger Mit dem beliebten Webbaukasten ohne Vorkenntnisse zur erfolgreichen eigenen Webseite Schritt für Schritt: Vom ersten Klick bis zum fertigen Design Umfassender und praxisnaher Einstieg geeignet für Anfänger, Fortgeschrittene und Unternehmen Sie möchten eine eigene Website gestalten? Einen Blog? Einen Online-Shop? Oder gleich alles auf einmal? Und ohne Technikstress? Kein Problem - mit Jimdo können Sie auch als Einsteiger professionelle und vielseitige Webseiten in kürzester Zeit erstellen. Welche Funktionen der beliebte Webbaukasten für Sie bereithält, welche Möglichkeiten und Grenzen Sie erwarten und wie Sie während der Erstellung die richtigen Entscheidungen treffen, zeigt Ihnen Jimdo-Experte Alexander Kerscher in diesem Buch. Zuerst führt der Autor Sie durch die nötigen Vorüberlegungen und Vorbereitungen. Dann geht es auch schon los: Nach der Anmeldung lernen Sie die Inhaltselemente kennen und legen das Aussehen Ihrer Website fest. Jimdo bietet Ihnen viele moderne Designs - Alexander Kerscher zeigt Ihnen, wie Sie das richtige wählen und es Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen. Ein umfassender Rundgang durch die Inhaltselemente wie Texte, Bilder, Videos, Galerien, Shopartikel oder auch Formulare rundet Ihre neuen Kenntnisse ab. Für Ihren weiteren Online-Erfolg erhalten Sie Tipps und Tricks für erfolgreiche Webshops und erlernen die Grundlagen der Suchmaschinenoptimierung. Fortgeschrittene erfahren außerdem etwas über die Verwendung der Design-Schnittstelle zur Umsetzung eines komplett eigenen Designs. Viele nützliche Anleitungen für die tägliche Praxis, hilfreiche Links, eine Videoschulung und viel Erfahrung aus dem Agenturalltag runden dieses Buch ab. Aus dem Inhalt: Was ist Jimdo? Ihre Seite entsteht Seiteninhalte und Elemente Die Jimdo-Elemente im Detail Jimdo-Einstellungen Der Jimdo-Blog Der Jimdo-Shop SEO mit Jimdo Eigene Designs umsetzen Über den Autor: Alexander Kerscher ist Niedersachse, gelernter Rheinländer und seit mehr als 20 Jahren tätig als E-Business-Berater, CMS-Spezialist, Referent für Webkonzeption, Jimdo Expert, Autor und Inhaber seiner Kölner Agentur Fruits & Harvest.