A la découverte de Photoshop - Curtil, Pascal (Cahier, 2011)
Présentation 40 exercices pour s'initier à Photoshop Éclaircir une photo trop sombre, augmenter son contraste, raviver ses couleurs, l'envoyer par e-mail... vous ne pouvez pas imaginer tout ce dont est capable Photoshop, le logiciel de retouche et de traitement d'images. Pour apprendre à vous en servir, vous recherchez un ouvrage sans bla-bla, clair et pédagogique, qui aille directement à l'essentiel ? Ce livre est fait pour vous : composé de 40 exercices d'apprentissage progressif, où chaque clic de souris est illustré par une capture d'écran, il propose des méthodes simples et efficaces pour vous initier à Photoshop, avec en prime les images initiales et finales de chaque atelier sur l'extension web de l'ouvrage. Plus besoin d'être un pro pour retoucher des photos numériques ! À qui s'adresse ce livre ? À tous ceux qui souhaitent s'initier en douceur à Photoshop (versions CS5 et antérieures pour PC et Mac) Aux grands débutants en retouche numérique Au sommaire Les premiers pas Découvrir l'interface de Photoshop Connaître les paramètres d'une image Ouvrir et enregistrer une image Se familiariser avec les palettes utiliser les menus Corrections et retouches Recadrer une image Redresser une image Réduire le poids d'une image Éclaircir une photo sous-exposée ... Trucages et photomontages Changer la couleur d'un élément Ajouter du texte sur une photo Supprimer un élément indésirable Gommer les petits défauts de la peau ... Finalisation et exploitation Transférer des photos sur son ordinateur Créer une galerie web Envoyer une photo par e-mail Imprimer une photo.