65 outils pour accompagner le changement individuel et collectif - Tonnelé, Arnaud (Editions d'Organisation, 2011)
Présentation Accompagnez plus rapidement, plus efficacement et plus humainement les changements individuels et collectifs Voici la première synthèse des outils d'accompagnement du changement - individuel comme collectif. En 65 fiches pratiques, de "stratégie des A lliés" à " Z ones d'incertitude", outils, méthodes et concepts dés sont expliqués et remis en situation, de manière à vous permettre de les utiliser facilement. Que vous soyez consultant, coach, formateur ou manager, ce livre vous est destiné. Dans chaque fiche, retrouvez : le mode d'emploi de l'outil concerné, une ou plusieurs illustrations tirées de situations réelles, des liens vers d'autres fiches afin que vous puissiez construire votre propre chemin de lecture. Synthèse de vingt ans d'expérience et d'expertise, ce livre est le fruit d'un parcours : à vous maintenant de construire le vôtre ! Au sommaire65 fiches : de "Alliés (stratégie des)" à "Zones d'incertitude" Alliés (stratégie des) Appréciative (démarche) Apprentissage (dynamique d') Argumentaire Autonomie (cycle de l') Benchmarking Besoins Blason Cadre de référence Cerveaux (les trois).