Vogelfotografie - Müller, Mario (Edition Profifoto., 2015)
Vögel in den verschiedensten Landschaften gekonnt ablichten Neben Infos zu technischem Equipment auch Expertentipps zu Bildgestaltung und Bildschnitt Für jeden Hobbyfotografen auch beim Fotografieren im eigenen Garten, im Park oder im Urlaub Unter den verschiedenen Stilrichtungen der Naturfotografie ist die Vogelfotografie eine der beliebtesten. Doch das Ablichten von Vögeln hat seine Tücken. Vögel können sich sehr gut tarnen, sind meistens sehr scheu und haben zu verschiedenen Zeiten ein unterschiedliches Federkleid, was ihre Bestimmung sehr erschwert. Welche besondere Ausrüstung Sie benötigen, wie Sie als Fotograf sich tarnen und vor welchem Hintergrund am besten »geschossen« wird, sollten Sie ebenso beachten bzw. beherrschen wie die Belichtung bei den verschiedenen Lichtstimmungen in der Natur und das Einfrieren von Bewegungen. Mario Müller gibt in diesem Profibuch viele Expertentipps u.a. zur Nestfotografie, zur Flugfotografie sowie der Bestimmung und dem Verhalten der verschiedensten Vogelarten. Anschauliche Beispiele machen dieses Buch zu einer Fundgrube für jeden Vogelfreund. Aus dem Inhalt: Vögel und ihr Verhalten bestimmen Vögel im Jahresverlauf Tarnung bei Vögeln und beim Fotografen Porträt-, Action- und Flugfotografie Umgebungs- und Reisefotografie Vögel im richtigen Licht und zum richtigen Zeitpunkt fotografieren Bildkomposition und optimaler Standpunkt des Fotografen Vögel am Wasser sowie Nestfotografie Bewegungen einfrieren und Bewegungen zeigen Spontane Fotografie oder arrangierte Situation Technische Ausrüstung.