Dropbox : Sicher speichern und effektiv arbeiten in der Cloud - Schilling, Christian O. (Mitp, 2014)
Der beliebteste Cloudspeicherdienst Schritt für Schritt erklärt Daten unabhängig vom Betriebssystem synchronisieren Arbeitsprozesse optimieren mit vielen Zusatz-Apps Dropbox ist eine kostenlose Cloud-Anwendung, mit der Sie Dokumente, Fotos und Videos systemübergreifend speichern und teilen können. Ob auf dem stationären Rechner, dem Smartphone oder einfach im Netz - alle Dateien sind immer und überall verfügbar. So hilft Ihnen Dropbox über alle Plattformen hinweg beim effektiven Arbeiten.Christian Schilling erklärt in diesem Handbuch Schritt für Schritt, wie Sie Ihr Dropbox-Konto einrichten und die Software auf allen Geräten installieren. Danach geht er einzeln auf alle wichtigen Punkte ein: Dateien laden, Freigabelinks und gemeinsame Ordner einrichten, Fotostreams veröffentlichen, Speicher erweitern, Datenschutz und vieles mehr.Neben den Standardfunktionen beschreibt der Autor auch ausführlich, wie Sie Dropbox in Kombination mit anderen Applikationen und Services effizient einsetzen. So können Sie Workflows erstellen, die Ihre Produktivität und Organisation unterstützen. Ein weiteres Kapitel beschreibt Dropbox als sichere Backuplösung.Viele hilfreiche Tipps und Tricks sowie Beispiele aus der Praxis liefern Anregungen für den praktischen Umgang mit Dropbox. Aus dem Inhalt: Welche Daten sollte man in Dropbox aufbewahren? Applikation und Webdienst Die Dropbox-Apps für Smartphone und Tablet Freigaben Fotos und Videos Kombination mit anderen Apps und Services Dropbox als Backuplösung Konto und Einstellungen Datenschutz und Sicherheit Andere Cloudspeicherlösungen.